dimanche 5 janvier 2014

Sauce bolognaise

Ce soir, une bonne petite sauce bolognaise, à base de cette merveille dont j'ai déjà parlé :

Au niveau des proportions, ce sera un peu au pif, car j'a utilisé pas mal de fonds de frigo :)

Pour deux parts :

- Une moitié de boîte de hâché végétal.
- Une 1/2 boîte de tomates entières pelées
- 1/2 oignon
- Une cuillère à café d'ail en granulés
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate
- Du piment de cayenne si vous aimez le piquant (environ deux pointes de couteau)
- sel, poivre

Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomate, l'ail, le piment, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes (le jus doit s'évaporer un peu). 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le hâché de soja. Bien mélanger.

Servir sur de bonnes pâtes al dente !


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