dimanche 2 septembre 2012

Hachis parmentier vegan.

Le hachis parmentier était clairement l'un de mes plats préférés lorsque j'étais encore omni, il y a trois ans et demi. Et il l'est resté, grâce au haché de soja Sojasun. Voici ma recette, très simple :

Pour le hachis :

- une boîte de haché Sojasun
- une tomate fraîche
- une boîte de concentré de tomate
- une gousse d'ail
- un petit oignon
- une cs de sucre
- une cc de paprika
- 2 cs d'eau
- sel et poivre

Mettre tout ça dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir pendant 5 bonnes minutes pour que tout soit bien mélangé.

Pour la purée :

- 5 pommes de terre
- du lait de soja
- de la margarine

Cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 20 minutes, puis les écraser avec du lait et de la margarine (la consistance reste votre choix puisque chacun aime la purée différemment).

Dans un plat allant au four, étaler le hachis, recouvrir de purée puis mettre au four pendant 15 mins à 200 degrés pour gratiner. 


2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette ! Penses-tu qu'il serait possible de réaliser ce hachis en hachant soi-même des steaks de soja ?

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement, j'ai même déjà tenté cette recette avec des steaks.. c'était bon aussi!

    RépondreSupprimer