dimanche 19 août 2012

Terrine de courgette et quinoa à l'agar agar.

Aujourd'hui, une délicieuse recette extraite de Sans lait et sans oeufs de Valérie Cupillard.

Il vous faut : 

- 2 courgettes
- 3 cuillères à soupe de quinoa cuit
- 4g d'agar agar

Personnellement j'ai utilisé un mélange boulgour/quinoa et j'ai ajouté du cumin et du curry.

Coupez les courgettes en morceaux, couvrez d'eau et faites cuire sur le feu. Salez, poivrez, et mixez comme une soupe. Mesurez 1/2 litre et replacez sur le feu après avoir ajouté l'agar agar. Cuire pendant quelques minutes en remuant souvent. Ajoutez le quinoa cuit, les épices.

Placez dans un moule à cake et laissez au frigo plusieurs heures.

Pour la sauce : crème soja, ail en morceaux, sel, poivre, ciboulette et basilic.

J'ai placé ce qui me restait de la "soupe" au congélateur pour une future utilisation.



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