samedi 14 avril 2012

THE gâteau au chocolat vegan!


Le gâteau au chocolat parfait est un peu la quête ultime du vegan. Souvent, les ingrédients ne sont pas toujours en notre possession (surtout pour remplacer les oeufs), ou alors c'est trop sec, pas assez gonflé, etc. J'ai pourtant trouvé la recette parfaite (si on oublie le fait qu'elle n'est pas légère du tout héhé), sur ce blog.

Il vous faut:

- 300g de farine
- 100g de margarine végétale
- 125g de sucre
- 40 cl de lait de soja
- 400g de chocolat dessert
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre dans une casserole 10cl de lait, la margarine et le chocolat.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le reste du lait de soja.

Une fois le chocolat fondu, l'ajouter au mélange de farine. Bien mélanger.

Tout mettre dans un plat (le mien était rond) et 45 mins au four!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire