mardi 24 mai 2011

Risotto à la courgette.


Pour fêter le fait que j'aie retrouvé mon appareil photo, ma première tentative de risotto!


Pour deux personnes :
- 1 belle courgette
- 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d'eau
- 1 petite échalote
- 130g de riz rond arborio
- 2 cuillère à soupe de crème de soja
- 2 filets d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver la courgette et la couper en fines rondelles. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter la courgette et la faire cuire pendant un petit quart d'heure en les remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Préparer le bouillon avec 50 cl d'eau bouillante. Bien diluer le cube dans l'eau.
Dans une casserole, faire revenir l'autre filet d'huile et ajouter l'échalote. La faire revenir 3 minutes. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Cela va durer un bon quart d'heure.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter les rondelles de courgettes et la crème.
Mélanger et servir bien chaud.

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