jeudi 26 mai 2011

Courgettes farcies.


On va dire que je suis dans une période (assumée) de courgettes. Elles m'avaient tellement manqué pendant les saisons froides que j'en mange à toutes les sauces actuellement. Voilà donc une recette pour varier les plaisir : les courgettes rondes farcies.



Pour deux personnes, il vous faudra :

- 4 courgettes rondes
- 1 steack végétal (soja, quinoa, comme vous voulez)
- 1 oignon et 3 gousses d'ail
- 1/2 verre d'eau
- 50g de crème de soja
- huile d'olive
- sel, poivre, piment doux

Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive. Y ajouter l'ail écrasé puis le steack émietté. Laisser cuire quelques minutes.

Quand ça dore, ajouter la crème et l'eau, et remuer doucement.

Vider les courgettes : couper la pointe, enlever la chair et la garder. La mélanger à la première préparation, remplir les courgettes et enfourner 40 minutes à 200 degrés.

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