lundi 4 avril 2011

Tarte au flan, chocolat.



Encore une recette venant de ce blog, et encore une réussite! Un vrai délice!!

1 pâte brisée ou feuilletée vegan
50 cl de lait de soja au chocolat (lait de riz nature pour moi)
50 cl de crème dessert soja au chocolat
120 gr de poudre impérial (120g de maïzen* + 1 sachet de sucre vanillé)
80 gr de sucre roux en poudre
du sucre glace

Etaler la pâte dans un moule.

Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, le sucre en poudre et la poudre impérial.

Ajouter la crème dessert et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Retirer du feu .

Préchauffer le four 10 mn à 220° C.

Donner un dernier tour de fouet à la crème , puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler.

Saupoudrer le flan de sucre glace.

Enfourner le flan pâtissier pendant 30 mn à 220°C. (Adapter selon votre four). Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur.

Photo à venir car Blogger fait des siennes!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire