samedi 2 avril 2011

Gâteau moelleux poires/noix de coco.

J'ai fait deux gâteaux pour mon anniversaire, et celui-ci est mon coup de coeur! Il a la même texture que les gâteaux contenant des oeufs, ce qui parfois fait défaut à certains gâteaux vegans... Il provient du super blog Ma cuisine végétalienne.

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre

250 gr de farine
30 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre en poudre (ou plus si vous aimez)
100 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique (11 gr)
8 cl d'huile de tournesol
20 cl de lait de coco
6 CàS de sirop de poires
360 gr de poires au sirop coupées en cubes


Mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, la noix de coco râpée, le sucre et la levure.

Incorporer l'huile de tournesol, le lait de coco, le sirop de poires et mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter les cubes de poires et mélanger délicatement pour ne pas trop les écraser.

Préchauffer le four 10 mn à 180° C.

Verser la préparation dans un moule.

Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 50 mn à 180° C. Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.

Photo du blog :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire