Tu as des bananes bien mûres (voire qui commencent à faire la tronche) et tu en as marre de les manger de manière classique ? Voici pour toi, le banana bread !
Pour un moule à cake classique il te faut :
- 3 ou 4 bananes
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 40g d'huile neutre
- 50g de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- un peu de sel
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tu mélanges le sucre et l'huile, puis tu ajoutes les bananes préalablement écrasées.
Ensuite, on arrête les chichis et on ajoute tous les autres ingrédients - simple, non ?
Et au four pour environ 40/45 minutes - je te préviens, une odeur diaboliquement magnifique envahira bientôt ta cuisine !
Tada ! Comme tu peux le voir, je ne l'ai pas trop cuit car je préfère quand c'est un peu fondant. C'est à toi de voir :)
Miam miam, cela me tente, merci
RépondreSupprimer