dimanche 22 décembre 2013

Gaufres du brunch.

Après une grasse matinée, quoi de mieux que des gaufres le dimanche ? Mes recherches m'ont amenée sur le blog de Lili's Kitchen, et à cette délicieuse recette.

Pour 6 à 8 gaufres :


 - 250 g de farine 

- 30 g d’arrow-root ou de fécule de maïs (Maïzena) 
- 300 ml de lait végétal (soja pour moi) 
- 100 ml d’huile végétale neutre
- 40 ml de sirop d’érable 
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (jus de citron pour moi : même effet)
- 1 c. à café de levure 
- 1 c. à café de cannelle 
- 1 c. à café de gingembre moulu (pas mis)
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire 
- 1 pincée de sel
 - Appareil à gaufres + huile pour graisser 


Dans un saladier, battre au fouet le lait végétal avec l’huile, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. 

Verser la farine, l’arrow-root ou la fécule, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le gingembre. 

Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène. 

Préchauffer votre gaufrier. Verser une bonne louche de pâte par gaufre et cuire le temps indiqué sur l’appareil. 

Déguster saupoudré de sucre glace, de cacao ou autre. 

Le résultat en image :


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