Malheureusement, ce blog a été laissé
à l'abandon trop longtemps.. Dans mon appartement de Niort, où mes
études se poursuivent en master 1, je
n'ai pas accès à Internet : une torture pour une accro comme
moi ! La fac fait donc office de « box », et quand
j'y
suis je
pense à autre chose qu'à mes recettes..
Hier soir, Maou, qui se reconnaîtra,
m'a encouragée à reprendre ce blog, et je
vais tenter de le faire !
Pour mon retour, voilà une recette que
j'ai
décidé de nommer « un plat très très complet ». En
effet, quel-le VGR/VGL n'a pas connu le fameux « tu as des
carences, c'est obligatoire ». Voici donc un plat qui vous
permettra de contribuer à démentir cette affirmation..
Les doses m'ont fait trois repas :
- 1 sachet de riz à cuire (basmati pour ma part)
- 4 cuillères à soupe de quinoa
- 1 demi patate douce
- 1 carotte
- 1 demi bloc de tofu
- de la sauce soja
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 1 demi boîte de conserve de pois chiches
Deux heures avant,
faire mariner le tofu coupé en cubes dans la sauce soja, réserver
au frais.
Dans une
casserole, faire bouillir de l'eau avec le bouillon cube. Y plonger
le sachet de riz et le quinoa.
Dans une
poêle/sauteuse, mettre un fond du bouillon ainsi obtenu et y plonger
la carotte et la patate douce coupées en morceaux.
Lorsqu'elles
sont tendres mais pas trop molles, vider le trop plein de bouillon,
mettre l'échalote, les cubes de tofu, le reste de sauce soja.
Laisser quelques minutes en tournant régulièrement.
En
dernier, ajouter
le riz et les pois chiches.
C'est prêt !
Plein de bonnes choses dans ce plat ! ça donne envie d'y goûter :) Je mets la recette de côté !
RépondreSupprimerRavi de voir que tu nous donnes des conseils pour de délicieux plats =)
RépondreSupprimerbensouille