J'adore les gaufres, et mes amis se sont gentiment cotisés pour m'offrir, à mon anniversaire, un appareil pour les faire! Voilà donc ma deuxième tentative, que j'aime beaucoup! La recette d'origine vient de Jardin Vegan.
Pour 14 gaufres dans mon appareil :
- 1 tasse de farine au choix (un peu plus pour épaissir)
- 2 tasses de lait végétal (soja vanille pour moi)
- 1 yaourt au soja nature ou aromatisé
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 1 cc d'huile
- un peu de sucre ou fructose ou sirop d'agave
Mettre la farine dans un récipient (un cul-de-poule est l'idéal) puis ajouter le lait et le yaourt en fouettant bien. Si c'est trop liquide, ajouter de la farine, puis le sucre/fructose/sirop d'agave.
Ajouter le bicar et le vinaigre, puis l'huile. Bien mélanger, laisser reposer environ 30 minutes.
Et voilà, plus qu'à faire cuire!
Hiii. Je teste ça quand je rentre chez moi, où mon appareil à gaufres m'attend!
RépondreSupprimerHuuuum ça me donne bien envie !
RépondreSupprimerBisouuus