samedi 23 juillet 2011

Gaufres vegan.


J'adore les gaufres, et mes amis se sont gentiment cotisés pour m'offrir, à mon anniversaire, un appareil pour les faire! Voilà donc ma deuxième tentative, que j'aime beaucoup! La recette d'origine vient de Jardin Vegan.

Pour 14 gaufres dans mon appareil :

- 1 tasse de farine au choix (un peu plus pour épaissir)
- 2 tasses de lait végétal (soja vanille pour moi)
- 1 yaourt au soja nature ou aromatisé
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 1 cc d'huile
- un peu de sucre ou fructose ou sirop d'agave

Mettre la farine dans un récipient (un cul-de-poule est l'idéal) puis ajouter le lait et le yaourt en fouettant bien. Si c'est trop liquide, ajouter de la farine, puis le sucre/fructose/sirop d'agave.

Ajouter le bicar et le vinaigre, puis l'huile. Bien mélanger, laisser reposer environ 30 minutes.

Et voilà, plus qu'à faire cuire!



2 commentaires:

  1. Hiii. Je teste ça quand je rentre chez moi, où mon appareil à gaufres m'attend!

    RépondreSupprimer
  2. Huuuum ça me donne bien envie !
    Bisouuus

    RépondreSupprimer