dimanche 22 mai 2011

Semoule fleur d'oranger, ganache chocolat noisette



Je suis de retour! Avec un magnifique dessert trouvé ici.

Pour 4 ramequins (contenance d'environ 20 cl)

80 cl de lait d'avoine (70 cl + 10 cl)
100 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 CàS d'eau de fleur d'oranger
130 gr de semoule fine de blé
150 gr de chocolat noir
100 gr de poudre de noisette + un peu pour la décoration

Dans une casserole suffisamment grande, faire chauffer sur un feu moyen 70 cl de lait avec les sucres et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition (remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole).

Ensuite, sur un feu doux, ajouter la semoule et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu doux dans 10 cl de lait, puis rajouter la poudre de noisette. Mélanger le tout.

Répartir le chocolat/noisette dans chaque ramequin. Etaler.

Laisser refroidir complètement puis réfrigérer quelques heures.


Et puisque mon appareil photo a mystérieusement disparu :


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