dimanche 17 avril 2011

Gâteau de riz à la fleur d'oranger.


Voilà un dessert que j'adore et que je n'avais plus mangé depuis longtemps! L'avantage, en le faisant soi-même, c'est qu'il ne contient que quatre ingrédients, et non pas toutes ces cochonneries qu'on lit sur les emballages des pots de yaourts industriels...

Pour quatre parts :

- 100g de riz rond pour desserts
- 300 ml de lait végétal (soja pour moi)
- 1cs de fleur d'oranger
- 1 sachet d'agar agar (2 grammes)
( - sucre si vous le voulez)(perso j'ai préféré napper de caramel à la fin)

Mettre le lait et le riz dans une casserole et laisser jusqu'à que le riz ait absorbé le lait et soit bien cuit ( entre 30 et 45 minutes). Deux minutes avant la fin, ajouter l'agar agar.

Verser dans des moules (pots de la yaourtière pour ma part) et laisser 3h au frigo.

Au moment de servir, démouler, ajouter le caramel liquide et hop!


1 commentaire:

  1. Génial, ça donne envie d'essayer ! Est-ce que ça a un petit arrière-goût de soja ou pas ? Et tu penses que l'agar-agar est indispensable ?
    J'adoooore le riz au lait mais je n'en ai pas re-mangé depuis que je suis devenue vegan. :(
    Depuis peu, je fais moi-même mes crèmes au chocolat, et plus tard j'aimerais bien arriver à faire tous mes yaourts moi-même. :)

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