jeudi 24 mars 2011

Chili sin carne.

Je suis une grande fan de chili, et ce n'est pas l'absence de viande qui m'empêche d'assouvir mon envie! Voilà une recette trouvée sur le blog Végécarib.

250g de haricots rouges (en boîte c'est plus simple)
150g de petites protéines de soja
2 oignons
2 gousses d'ail
1 grande boite de tomate pelées
1CS d'huile d'olive
1 CC de cumin en grain (pas mis)
1 CC de cumin en poudre (pas mis)
1 CC bombée d'origan sec (pas mis)
1CC bombée de paprika (piment doux pour moi)
2CS de tamari (ou sauce soja) ou 1 kub'or (sauce soja pour moi)
piment de cayenne (attention ça arrache mais j'adore!)
poivre et sel

  • Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive
  • Ajouter l'ail émincé, les épices et chauffer à feu fort un petit instant.
  • Baisser le feu, ajouter les protéines de soja (sèches), bien remuer puis ajouter la sauce soja (ou le kub'or) et 20cl d'eau (un bon verre). Bien mélanger.
  • Ajouter enfin la boite de tomates, avec le jus et les haricots.
  • Laisser mijoter 30mn à feu doux et à couvert.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, épices)

2 commentaires:

  1. Merci pour le lien, ça me permet de découvrir ton blog !
    Ce chili est une "valeur sûre" !
    Bizzz

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  2. De rien, c'est normal de citer ses sources :)

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