mercredi 10 avril 2013

Hoummous

Je suis un fan inconditionnelle du hoummous. Dans les supermarchés, il est très difficile d'en trouve qui soit sans crème fraîche ajoutée : celui d'Auchan est clean, chez les autres je galère. Puis j'ai eu de la chance, mon Intermarché adoré vend du tahini, donc je me suis dit "allez, je vais tenter le hoummous maison pour la première fois, soyons fous"!

Pour un bol de hoummous :

- Une boîte de 300g de pois chiches
- 2 cuillers à soupe de tahini
- 3 gousses d'ail (ou moins si vous n'êtes pas fan)
- Le jus d'un citron à votre convenance
- sel, poivre, persil

Dans le bol du mixeur, mettre les pois chiches, le tahini, l'ail, le sel. Mixer une première fois, puis ajouter le jus de citron au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. En déco, ajouter le persil.


1 commentaire:

  1. Bonjour je suis aussi végétalienne passionnee de cuisine et étant d'origine syrienne libanaise je peux dire que le hummous ça me connaît ! :)
    Un petit conseil si tu trouves que c'est trop compact ajoute un peu d'eau de cuisson des pois chiche pour lisser le tout. À servir avec de la menthe fraîche des mini concombres tomates et pain arabe...
    Le hummous maison est délicieux et plus économique ! Je n'en achète jamais sauf aux restaurants libanais et rarement chez les traiteurs.
    Voilà bon hummous ;)

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