vendredi 3 juin 2011

Pancakes légers de Béa.



Puisque mon homme et moi-même étions en repos ensemble aujourd'hui, quoi de mieux qu'un petit déjeuner autour de pancakes maison? Cette version "fat free" est parfaite car elle est très digeste et nous culpabilise moins (même si la garniture qu'on y ajoute n'est pas légère, elle). C'est donc la merveilleuse recette de Béa.


Pour 15 pancakes :

- 200 gr de farine
- 20 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca
- 300 gr / Ml de lait végétal
- 60 gr de compote au choix
- 2 cc de fructose (ou 4 cc de sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2,5 cc rases de levure chimique (ici de la Pural bio)

Dans un petit saladier mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la fructose (ou le sucre roux), le sachet de sucre vanillé et la levure chimique.
Versez le lait végétal en battant avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la compote de pomme, mélanger de nouveau.

Perso je me suis acheté une mini-poêle spéciale, c'est beaucoup plus pratique!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire