jeudi 7 avril 2011

Gratin de chou-fleur, tofu mariné et poêlé.



Voilà mon repas ce soir.. délicieux! C'est la première fois que je fais mariner mon tofu et j'ai beaucoup aimé!

Pour le tofu (2 personnes) :

- 125g de tofu ferme (le mien était aux herbes)
- sauce soja sucrée (assez pour recouvrir les lamelles)
- 2 cc de moutarde
- 1 cc d'ail en poudre

Faire mariner le tofu pendant 1h minimum, puis le poêler avec un reste de sauce.

L'aspect "aiguillettes de canard" m'a fait bizarre au début mais évidemment aucune ressemblance au niveau du goût ou de la texture!


Pour le gratin (2 personnes)

- 500g de chou fleur
- 300 ml de lait de soja
- 2 cs de maïzena
- muscade, sel, poivre

Préparer la béchamel en mettant le lait, la maïzena et l'asaisonement dans une casserole, jusqu'à que le mélange épaississe.

Mettre le chou fleur cru dans un plat, le recouvrir de la béchamel et mettre 25 minutes à 180 degrés.


3 commentaires:

  1. Ravie d'avoir découvert le blog d'une nouvelle vegan!
    Je tenterai ton gratin de chou fleur un de ces jours. Ça m'a l'air délicieux et c'est le genre de plats que j'aime!

    Bonne continuation

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  2. Gratin de chou fleur testé et approuvé par une personne qui n'avait jamais avalé ce légume de sa vie! Mille mercis pour ce délicieux partage!
    Leïla

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