lundi 21 mars 2011

Tofu sauté, sauce soja, ail et piment.

Un bloc de tofu me regardait d'un oeil triste du fond de mon frigo.. J'ai donc décidé de l'utiliser (enfin!) pour accompagner des féculents (ici, Ebl* à poêler "persillade").

Pour 1 personne :

- 75 grammes de tofu ferme
- deux gousses d'ail
- deux cuillères à café d'huile (noisette pour moi)
- deux cuillères à soupe de sauce soja (sucrée ou salée)
- piment de cayenne en poudre (très peu car il est fort)

Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile puis y mettre l'ail coupé finement et une pincée de piment. Laisser mijoter 2 minutes, puis ajouter le tofu coupé en dés + la sauce soja. Bien recouvrir le tofu de sauce.

Ensuite, 10 mins à feu doux, et c'est prêt!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire